Perspectives d’emploi Chef cuisinier/chef cuisinière d'entreprise dans la Région du Nord-du-Québec

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme Chefs dans la Région du Nord-du-Québec ou dans l’ensemble du Canada.

Perspectives d’emploi actuelles et futures

Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023.

Tendances récentes des 3 dernières années

Indéterminées

Nous n’avons pas été en mesure d’établir les conditions du marché du travail pour les Chefs dans la Région du Nord-du-Québec au cours des dernières années (2019-2021), en raison du faible taux d’emploi dans cette profession.

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie d’évaluation des tendances récentes

Perspectives d’emploi pour les 3 prochaines années

Modérées

Les perspectives d'emploi seront modérées pour les chefs (CNP 62200) dans les régions de la Côte-Nord et du Nord-du-Québec pour la période 2023 à 2025.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de plusieurs postes
  • un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • plusieurs travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession

Voici quelques faits saillants au sujet des chefs dans les régions de la Côte-Nord et du Nord-du-Québec :

  • les chefs travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • hébergement et restauration (SCIAN 72) : 42 %
    • construction (SCIAN 23) : 30 %
    • commerce de détail (SCIAN 44-45) : 22 %
    • administrations publiques locales, municipales, régionales, autochtones et autres (SCIAN 913-919) : 6 %

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années

Découvrez quelles seront les perspectives d’emploi pour les Chefs à l’échelle du Canada au cours des 10 prochaines années, des 2022 à 2031.

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