Perspectives d’emploi Préposé/préposée au service des repas-minute dans la Région de Saint John–St. Stephen
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme Serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé dans la Région de Saint John–St. Stephen ou dans l’ensemble du Canada.
Perspectives d’emploi actuelles et futures
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 11 décembre 2024.
Tendances récentes des 3 dernières années
Au cours des dernières années (2019-2021), il y a eu une pénurie de main d’œuvre pour les Serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé dans la Région de Saint John–St. Stephen. Il y a eu plus de postes vacants que de travailleurs disponibles dans cette profession.
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie d’évaluation des tendances récentes
Perspectives d’emploi pour les 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront bonnes pour les serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé (CNP 65201) dans la région de Saint John - St. Stephen pour la période 2024 à 2026.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
- quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- quelques travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
- le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires
- Le niveau d'activité liée aux voyages poursuit sa reprise postpandémie, entraînant une augmentation de la demande d'emploi.
- Cette profession présente un certain caractère saisonnier, et les perspectives d'emploi sont meilleures pendant les mois d'été.
- Les serveurs/serveuses au comptoir, les aides de cuisine et le personnel de soutien assimilé peuvent être appelés à travailler le soir, les fins de semaine et les jours fériés, donc la flexibilité est un atout.
- Selon la région, certains postes peuvent exiger la maitrise du français et de l'anglais.
- Les personnes doivent généralement suivre un cours sur la salubrité alimentaire.
Voici quelques faits saillants au sujet des serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé dans la région de Saint John - St. Stephen :
- environ 1 660 personnes occupent un poste dans cette profession
- les serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé travaillent principalement dans les industries suivantes :
- services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 78 %
- établissements de soins infirmiers et de soins pour bénéficiaires internes (SCIAN 623) : 8 %
- hôpitaux (SCIAN 622) : 6 %
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
Découvrez quelles seront les perspectives d’emploi pour les Serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé à l’échelle du Canada au cours des 10 prochaines années, des 2022 à 2031.
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