Perspectives d’emploi Commis de beignerie en Alberta
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de commis de beignerie en Alberta ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés en Alberta
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 11 décembre 2024.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront modérées pour les serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé (CNP 65201) en Alberta pour la période 2024 à 2026.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de quelques postes
- quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- quelques travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
- le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires
- L'industrie des services d'hébergement et de restauration a affiché le taux de postes vacants le plus élevé parmi les industries de la province au cours de la première moitié de 2024, ce qui indique qu'il y a des possibilités d'emploi non comblées.
- L'accroissement de la population devrait améliorer la demande pour cette profession. Toutefois, les restaurants demeurent sensibles aux dépenses discrétionnaires des consommateurs, et celles-ci dépendent des conditions économiques.
- Les employeurs des services alimentaires ont de plus en plus de difficulté à recruter des employés et à les maintenir en poste à tous les niveaux, ce qui signifie que les exigences d'embauche peuvent être plus souples, du moins à court terme.
Voici quelques faits saillants au sujet des serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé en Alberta :
- environ 37 450 personnes occupent un poste dans cette profession
- les serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé travaillent principalement dans les industries suivantes :
- services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 73 %
- établissements de soins infirmiers et de soins pour bénéficiaires internes (SCIAN 623) : 7 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 42 % par rapport à 80 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 57 % par rapport à 20 % dans toutes les professions
- 36 % des serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé travaillent toute l'année tandis que 64 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 61 % et 39 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 34 semaines par rapport à 42 semaines dans toutes les professions
- moins de 5 % des serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé sont des travailleurs autonomes, par rapport à 15 % dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 36 % par rapport à 53 % dans toutes les professions
- femmes : 64 % par rapport à 47 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 24 % par rapport à 10 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 48 % par rapport à 28 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : moins de 5 % par rapport à 13 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 11 % par rapport à 19 % dans toutes les professions
- baccalauréat : 10 % par rapport à 21 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 9 % dans toutes les professions
Ventilation par région
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Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
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