Perspectives d’emploi Essayeur/essayeuse de produits laitiers - transformation des aliments et boissons au Manitoba
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme d’essayeur/essayeuse de produits laitiers - transformation des aliments et boissons au Manitoba ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés au Manitoba
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront modérées pour les échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons (CNP 94143) au Manitoba pour la période 2023 à 2025.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
- quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- quelques travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
- en raison du caractère saisonnier de cette profession, les perspectives d'emploi ont tendance à être plus favorables au cours de la période estivale
- L’amélioration des chaînes d’approvisionnement mondiales a permis de relancer la croissance de la production dans le secteur manufacturier diversifié du Manitoba, qui comprend la transformation des aliments et des boissons.
- Le Conference Board du Canada prévoit une augmentation de la production manufacturière réelle du Manitoba tout au long de la période de prévision.
Voici quelques faits saillants au sujet des échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons au Manitoba :
- environ 400 personnes occupaient un poste dans cette profession en mai 2021
- les échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons travaillent principalement dans les industries suivantes :
- fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 71 %
- agriculture (SCIAN 111, 112, 1151, 1152) : 11 %
- commerce de gros (SCIAN 41) : 8 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 95 % par rapport à 81 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 5 % par rapport à 19 % dans toutes les professions
- 64 % des échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons travaillent toute l'année tandis que 36 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 65 % et 35 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 44 semaines par rapport à 43 semaines dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 42 % par rapport à 53 % dans toutes les professions
- femmes : 57 % par rapport à 47 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 25 % par rapport à 12 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 39 % par rapport à 31 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 6 % par rapport à 12 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 10 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
- baccalauréat : 18 % par rapport à 20 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 8 % dans toutes les professions
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Légende
Région | Perspectives d’emploi |
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