Perspectives d’emploi Gérant/gérante de restaurant dans la Région de Moncton–Richibucto

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme Directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires dans la Région de Moncton–Richibucto ou dans l’ensemble du Canada.

Perspectives d’emploi actuelles et futures

Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 11 décembre 2024.

Tendances récentes des 3 dernières années

Pénurie de main-d’œuvre

Au cours des dernières années (2019-2021), il y a eu une pénurie de main d’œuvre pour les Directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires dans la Région de Moncton–Richibucto. Il y a eu plus de postes vacants que de travailleurs disponibles dans cette profession.

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie d’évaluation des tendances récentes

Perspectives d’emploi pour les 3 prochaines années

Modérées

Les perspectives d'emploi seront modérées pour les directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires (CNP 60030) dans la région de Moncton - Richibucto pour la période 2024 à 2026.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
  • quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
  • le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires
  • Il y a toujours eu un roulement assez important dans cette profession et la majorité des offres d'emploi découlent de la nécessité de pourvoir ces postes vacants. Il faut toutefois s'attendre à une concurrence relativement forte pour ces emplois.
  • Les perspectives d'emploi sont meilleures pour les personnes qui ont une vaste expérience dans les restaurants à volume élevé et qui sont prêtes à travailler par quarts, y compris les fins de semaine et les jours fériés.
  • La volonté de travailler en région rurale constitue également un atout.
  • Les candidats et les candidates doivent généralement suivre des cours sur la sécurité alimentaire et le service de boissons responsables.
  • Les possibilités d'emploi dans cette profession sont généralement moins bonnes en hiver parce que les restaurants sont moins fréquentés.

Voici quelques faits saillants au sujet des directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires dans la région de Moncton - Richibucto :

  • environ 610 personnes occupent un poste dans cette profession
  • les directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 95 %

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années

Découvrez quelles seront les perspectives d’emploi pour les Directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires à l’échelle du Canada au cours des 10 prochaines années, des 2022 à 2031.

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