Perspectives d’emploi Gérant/gérante de restauration rapide au Nouveau-Brunswick
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de gérant/gérante de restauration rapide au Nouveau-Brunswick ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés au Nouveau-Brunswick
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 11 décembre 2024.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront modérées pour les directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires (CNP 60030) au Nouveau-Brunswick pour la période 2024 à 2026.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
- un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
- le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires
- Il y a toujours eu un roulement assez important dans cette profession et la majorité des offres d'emploi découlent de la nécessité de pourvoir ces postes vacants. Il faut toutefois s'attendre à une concurrence relativement forte pour ces emplois.
- Les perspectives d'emploi sont meilleures pour les personnes qui ont une vaste expérience dans les restaurants à volume élevé et qui sont prêtes à travailler par quarts, y compris les fins de semaine et les jours fériés.
- La volonté de travailler en région rurale constitue également un atout.
- Les candidats et les candidates doivent généralement suivre des cours sur la sécurité alimentaire et le service de boissons responsables.
- Les possibilités d'emploi dans cette profession sont généralement moins bonnes en hiver parce que les restaurants sont moins fréquentés.
Voici quelques faits saillants au sujet des directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires au Nouveau-Brunswick :
- environ 2 050 personnes occupent un poste dans cette profession
- les directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires travaillent principalement dans les industries suivantes :
- services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 85 %
- arts, spectacles et loisirs (SCIAN 71) : 6 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 91 % par rapport à 84 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 9 % par rapport à 16 % dans toutes les professions
- 63 % des directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires travaillent toute l'année tandis que 37 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 62 % et 38 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 44 semaines par rapport à 42 semaines dans toutes les professions
- 39 % des directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires sont des travailleurs autonomes, par rapport à 10 % dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 49 % par rapport à 52 % dans toutes les professions
- femmes : 51 % par rapport à 48 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 11 % par rapport à 11 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 39 % par rapport à 30 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 13 % par rapport à 12 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 21 % par rapport à 23 % dans toutes les professions
- baccalauréat : 13 % par rapport à 16 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 7 % dans toutes les professions
Ventilation par région
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Légende
Région | Perspectives d’emploi |
---|---|
Région de Campbellton–Miramichi | |
Région d'Edmundston–Woodstock | |
Région de Fredericton–Oromocto | |
Région de Moncton–Richibucto | |
Région de Saint John–St. Stephen |
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
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