Perspectives d’emploi Gérant/gérante de café en Alberta
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de gérant/gérante de café en Alberta ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés en Alberta
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 11 décembre 2024.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront modérées pour les directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires (CNP 60030) en Alberta pour la période 2024 à 2026.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
- quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
- La croissance démographique devrait améliorer la demande pour cette profession. Toutefois, les restaurants demeurent sensibles aux dépenses discrétionnaires des consommateurs, qui dépendent de la conjoncture économique.
- Les employeurs des services alimentaires ont de la difficulté à recruter et à conserver des employés à tous les niveaux, ce qui signifie que les exigences en matière d'embauche pourraient être plus souples, du moins à court terme.
Voici quelques faits saillants au sujet des directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires en Alberta :
- environ 12 200 personnes occupent un poste dans cette profession
- les directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires travaillent principalement dans les industries suivantes :
- services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 92 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 90 % par rapport à 80 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 10 % par rapport à 20 % dans toutes les professions
- 63 % des directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires travaillent toute l'année tandis que 37 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 61 % et 39 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 43 semaines par rapport à 42 semaines dans toutes les professions
- 34 % des directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires sont des travailleurs autonomes, par rapport à 15 % dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 52 % par rapport à 53 % dans toutes les professions
- femmes : 48 % par rapport à 47 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 9 % par rapport à 10 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 37 % par rapport à 28 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 8 % par rapport à 13 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 19 % par rapport à 19 % dans toutes les professions
- baccalauréat : 22 % par rapport à 21 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : 5 % par rapport à 9 % dans toutes les professions
Ventilation par région
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Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
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