Perspectives d’emploi Chocolatier en Alberta
Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de chocolatier en Alberta ou dans l’ensemble du Canada.
Débouchés en Alberta
Ces perspectives d’emploi ont été mises à jour le 29 novembre 2023.
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Les perspectives d'emploi seront limitées pour les boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières (CNP 63202) en Alberta pour la période 2023 à 2025.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de quelques postes
- quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
- le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires
Voici quelques faits saillants au sujet des boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières en Alberta :
- environ 4 400 personnes occupent un poste dans cette profession
- les boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières travaillent principalement dans les industries suivantes :
- magasins d'alimentation (SCIAN 445) : 40 %
- fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 28 %
- services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 20 %
- autres magasins de détail (SCIAN 44-45, à l'exception de 445) : 7 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 66 % par rapport à 80 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 34 % par rapport à 20 % dans toutes les professions
- 55 % des boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières travaillent toute l'année tandis que 45 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 61 % et 39 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 40 semaines par rapport à 42 semaines dans toutes les professions
- 11 % des boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières sont des travailleurs autonomes, par rapport à 15 % dans toutes les professions
- leur répartition selon le sexe est :
- hommes : 33 % par rapport à 53 % dans toutes les professions
- femmes : 67 % par rapport à 47 % dans toutes les professions
- le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
- pas de diplôme d'études secondaires : 18 % par rapport à 10 % dans toutes les professions
- diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 38 % par rapport à 28 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 14 % par rapport à 13 % dans toutes les professions
- attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 15 % par rapport à 19 % dans toutes les professions
- baccalauréat : 11 % par rapport à 21 % dans toutes les professions
- certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 9 % dans toutes les professions
Ventilation par région
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Légende
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
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