Exigences d’emploi Opérateur/opératrice au contrôle de procédés - transformation des aliments et boissons au Canada
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Renseignez-vous sur les exigences et conditions en vigueur pour pouvoir travailler comme opérateur/opératrice au contrôle de procédés - transformation des aliments et boissons au Canada. Les exigences fournies concernent l’ensemble des Opérateurs/opératrices de machines et de procédés industriels dans la transformation des aliments et des boissons (CNP 94140).

Conditions d’accès à la profession

Voici les conditions généralement requises pour pouvoir exercer cette profession.

  • Un diplôme d'études secondaires peut être exigé.
  • Une formation en cours d'emploi est offerte.
  • De l'expérience en tant qu'opérateur de machine dans la transformation des aliments ou des boissons est habituellement exigée des opérateurs de machines de procédés industriels.
  • De l'expérience en tant que manoeuvre dans la transformation des aliments ou des boissons peut être exigée des opérateurs de machines.

Source Classification nationale des professions

Certification professionnelle et permis d’exercice

Si cette profession est réglementée, vous devrez peut-être obtenir un permis d’exercice auprès d’un organisme de réglementation avant de commencer à travailler. Vérifiez si cette profession est réglementée dans votre province ou territoire et contactez l’organisme de réglementation pour vous renseigner sur le processus de certification.

Ontario

Profession Opérateur/opératrice de procédés industriels (secteur de la transformation des aliments)
Réglementée
Organisme de réglementation: Ordre des métiers de l’Ontario

Source Programme de reconnaissance des titres de compétences étrangers du Canada - EDSC

Aimeriez-vous travailler ailleurs au pays?

Si vous êtes déjà certifié afin d'exercer une profession réglementée dans votre province ou territoire, il vous sera plus facile de faire reconnaître votre certification dans une autre province ou un autre territoire. Consultez le site Web de Mobilité de la main-d'oeuvre pour en savoir plus..

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