Exigences d’emploi Ouvrier/ouvrière à l'éviscération de volailles au Canada

Renseignez-vous sur les exigences et conditions en vigueur pour pouvoir travailler comme ouvrier/ouvrière à l'éviscération de volailles au Canada. Les exigences fournies concernent l’ensemble des Bouchers industriels/bouchères industrielles, dépeceurs-découpeurs/dépeceuses-découpeuses de viande, préparateurs/préparatrices de volaille et personnel assimilé (CNP 94141).

Conditions d’accès à la profession

Voici les conditions généralement requises pour pouvoir exercer cette profession.

  • Un diplôme d'études secondaires peut être exigé.
  • La réussite d'un cours en boucherie industrielle ou une expérience en tant que boucher industriel est exigée des découpeurs de viande industrielle.
  • Une formation en cours d'emploi est offerte aux bouchers industriels, aux découpeurs de viande industrielle et aux préparateurs de volaille.

Source Classification nationale des professions

Certification professionnelle et permis d’exercice

Si cette profession est réglementée, vous devrez peut-être obtenir un permis d’exercice auprès d’un organisme de réglementation avant de commencer à travailler. Vérifiez si cette profession est réglementée dans votre province ou territoire et contactez l’organisme de réglementation pour vous renseigner sur le processus de certification.

Ontario

Profession Découpeur/découpeuse de viande au détail
Réglementée
Organisme de réglementation: Ordre des métiers de l’Ontario

Saskatchewan

Profession Abatteur/abatteuse de viande
Réglementée
Profession Transformateur/transformatrice de viande
Réglementée

Source Programme de reconnaissance des titres de compétences étrangers du Canada - EDSC

Aimeriez-vous travailler ailleurs au pays?

Si vous êtes déjà certifié afin d'exercer une profession réglementée dans votre province ou territoire, il vous sera plus facile de faire reconnaître votre certification dans une autre province ou un autre territoire. Consultez le site Web de Mobilité de la main-d'oeuvre pour en savoir plus..

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