Description de tâches Ouvrier/ouvrière à la volaille - abattoir dans la Région de la Côte-Nord

Voyez à quoi ressemble le travail d’ouvrier/ouvrière à la volaille - abattoir au Canada. Cette description de tâches s’applique à l’ensemble des Bouchers industriels/bouchères industrielles, dépeceurs-découpeurs/dépeceuses-découpeuses de viande, préparateurs/préparatrices de volaille et personnel assimilé (CNP 94141).

Bouchers industriels/bouchères industrielles, dépeceurs-découpeurs/dépeceuses-découpeuses de viande, préparateurs/préparatrices de volaille et personnel assimilé

Description

Les bouchers industriels, dépeceurs-découpeurs de viande, préparateurs de volaille et personnel assimilé préparent de la viande et de la volaille en vue de leur transformation, de leur emballage ou de leur vente. Ils travaillent dans des établissements d'abattage, de transformation et d'emballage de la viande et de la volaille.

Tâches et fonctions

Voici les tâches et activités principales que les Bouchers industriels/bouchères industrielles, dépeceurs-découpeurs/dépeceuses-découpeuses de viande, préparateurs/préparatrices de volaille et personnel assimilé doivent effectuer, et certaines des exigences physiques que celles-ci impliquent :

  • Bouchers industriels
  • abattre les animaux à l'aide d'appareils d'étourdissement et de couteaux;
  • dépouiller, nettoyer et dégraisser les carcasses;
  • enlever des carcasses les viscères et les autres parties non comestibles;
  • débiter les carcasses en plus petits morceaux afin d'en faciliter la manutention;
  • abattre, s'il y a lieu, des bovins, des veaux et des moutons, selon les prescriptions des rites religieux.
  • Découpeurs de viande industrielle
  • dépecer des carcasses, des demi-carcasses ou des quartiers de boeuf, d'agneau, de porc ou de veau en vue d'une coupe, d'une transformation ou d'un emballage ultérieurs;
  • désosser la viande;
  • couper la viande et la volaille en coupes particulières destinées à des institutions, à des entreprises commerciales ou à d'autres usages dans le commerce de gros;
  • enlever la peau, l'excès de gras, les meurtrissures ou les autres parties endommagées des carcasses ou des morceaux de viande.
  • Préparateurs de volaille
  • abattre la volaille et enlever les parties non comestibles;
  • plumer, flamber et laver la volaille en vue des opérations ultérieures de transformation ou d'emballage.

Appellations d’emploi connexes

Voici quelques autres appellations d’emploi connexes en lien avec la même catégorie professionnelle (CNP 94141), ainsi qu’une liste de professions similaires :

  • abatteur/abatteuse - abattoir
  • boucher industriel/bouchère industrielle
  • coupeur/coupeuse de jambons
  • découpeur/découpeuse de viande industrielle
  • désosseur/désosseuse de boeufs
  • pareur/pareuse de viandes
  • préparateur/préparatrice de volailles

Professions similaires Aide - Professions similaires

Sources Système d’information sur les professions et les compétences & Classification nationale des professions

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