Description de tâches Chef superviseur/chef superviseure à l’Île-du-Prince-Édouard
Voyez à quoi ressemble le travail de chef superviseur/chef superviseure au Canada. Cette description de tâches s’applique à l’ensemble des Chefs (CNP 62200).
Chefs
Description
Les chefs planifient et dirigent les activités reliées à la préparation et à la cuisson des aliments, et préparent et font cuire les repas et les aliments de spécialité. Ils travaillent dans des restaurants, des hôtels, des centres hospitaliers et d'autres établissements de soins de santé, des services alimentaires centralisés, des clubs et des établissements semblables, et à bord de navires.
Durée de la semaine de travail
Les Chefs travaillent généralement entre 35 à 40 heures par semaine.Tâches et fonctions
Voici les tâches et activités principales que les Chefs doivent effectuer, et certaines des exigences physiques que celles-ci impliquent :
- Premiers chefs
- planifier et diriger les activités reliées à la préparation et à la cuisson des aliments dans plusieurs restaurants faisant partie d'un établissement, des chaînes de restaurants, des centres hospitaliers ou toute autre entreprise ayant des services alimentaires;
- consulter les clients au sujet des mariages, des banquets et des réceptions spéciales;
- dresser des menus et s'assurer que la qualité des aliments est conforme aux normes;
- évaluer les besoins en aliments et, s'il y a lieu, évaluer le coût des aliments et de la main-d'oeuvre;
- superviser le travail des sous-chefs, des chefs spécialisés, des chefs et des cuisiniers;
- prendre les dispositions nécessaires pour l'achat et l'entretien du matériel;
- recruter et embaucher le personnel;
- préparer et faire cuire, au besoin, des aliments pour des invités spéciaux ou lors d'occasions spéciales.
- Sous-chefs
- superviser le travail des chefs spécialisés, des chefs, des cuisiniers et des autres employés des cuisines;
- expliquer les nouvelles techniques culinaires et le nouvel équipement au personnel des cuisines;
- préparer et faire cuire des repas ou des aliments de spécialité, telles que des pâtisseries, des sauces, des soupes, des salades, des légumes, des plats de viande, de volaille et de poisson, et créer des pièces décoratives pour des événements spéciaux comme des banquets;
- enseigner aux cuisiniers à préparer, faire cuire, décorer et présenter les aliments;
- créer de nouvelles recettes;
- dresser, au besoin, des menus et commander des aliments et des fournitures de cuisine;
- préparer et faire cuire, s'il y a lieu, des repas ou des aliments de spécialité.
- commander, au besoin, des aliments et des fournitures de cuisine.
- superviser les cuisiniers et les autres employés des cuisines;
Exigences physiques Aide - Exigences physiques
- Manipuler manuellement du matériel
- Rester debout
- Faire des gestes répétitifs
- Se pencher ou se tordre le corps
- Marcher et courir
Milieux de travail et employeurs
Voici quelques milieux de travail typiques où les Chefs travaillent et certaines de leurs caractéristiques principales :
- Manufactures de chaussures
- Entreprises d'empaquetage
- Imprimeries
- Fabricants de vêtements
- Entreprises de fabrication de produits électriques
- Entreprises de fabrication de meubles
Environnement de travail Aide - Environnement physique de travail
- Équipement de sécurité de base
- Travailler à l’intérieur dans un environnement contrôlé
- Blessure cutanée
- Substances chimiques dangereuses
- Travailler dans un véhicule ou équipement sans toit
- Sons et bruits
Proximité physique avec les autres Aide - Proximité physique avec les autres
- Assez proche (par exemple, partager un bureau)
Appellations d’emploi connexes
Voici quelques autres appellations d’emploi connexes en lien avec la même catégorie professionnelle (CNP 62200), ainsi qu’une liste de professions similaires :
Sources Système d’information sur les professions et les compétences & Classification nationale des professions
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