Description de tâches Boucher/bouchère - boucherie près de Terrebonne (QC)
Voyez à quoi ressemble le travail de boucher/bouchère - boucherie au Canada. Cette description de tâches s’applique à l’ensemble des Bouchers/bouchères, coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières - commerce de gros et de détail (CNP 63201).
Bouchers/bouchères - commerce de gros et de détail
Description
Les bouchers préparent des coupes régulières et spécialisées de viande, de volaille, de poisson et de crustacés qui seront vendues par des détaillants ou des grossistes de produits alimentaires. Ils travaillent dans des supermarchés, des épiceries, des boucheries, des poissonneries, ou ils peuvent être des travailleurs autonomes. Ce groupe de base comprend les bouchers qui occupent des postes de surveillants ou de chefs de service. Ce groupe inclus aussi les apprentis.
Tâches et fonctions
Voici les tâches et activités principales que les Bouchers/bouchères - commerce de gros et de détail doivent effectuer, et certaines des exigences physiques que celles-ci impliquent :
- couper, parer, désosser et préparer des coupes personnalisées et/ou régulières de viande, de volaille, de poisson et de crustacés, pour la vente à des comptoirs libre-service ou selon les directives des clients de détails et/ou commerce de gros;
- préparer des assortiments spéciaux de viande, pour l'étalage et/ou la livraison;
- façonner et ficeler les rôtis et les autres viandes, ainsi que les volailles ou les poissons et, à l'occasion, envelopper ou emballer les viandes, les volailles, les poissons et les crustacés préparés, frais et/ou congelés;
- gérer les stocks, tenir le relevé des produits vendus et déterminer la quantité, la gamme et la fraîcheur des produits à présenter selon les exigences du commerce et de la clientèle;
- respecter les normes d’analyse des risques et maîtrise des points critiques (HACCP), de l’Agence Canadienne d’Inspection des Aliments (ACIA) et les normes de salubrité des aliments;
- s'assurer que les conditions d'entreposage sont adéquates;
- superviser, diriger ou former, s'il y a lieu, d'autres bouchers, coupeurs de viande ou poissonniers.
Appellations d’emploi connexes
Voici quelques autres appellations d’emploi connexes en lien avec la même catégorie professionnelle (CNP 63201), ainsi qu’une liste de professions similaires :
- apprenti boucher/apprentie bouchère - commerce de gros ou de détail
- boucher/bouchère - boucherie
- boucher/bouchère - commerce de détail
- boucher/bouchère en chef - commerce de gros
Professions similaires Aide - Professions similaires
- Vendeurs/vendeuses et décorateurs-étalagistes/décoratrices-étalagistes en commerce de détail
- Coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières – commerce de gros et de détail
- Bouchers industriels/bouchères industrielles, dépeceurs-découpeurs/dépeceuses-découpeuses de viande, préparateurs/préparatrices de volaille et personnel assimilé
- Directeurs/directrices - commerce de détail et de gros
- Ouvriers/ouvrières dans les usines de transformation du poisson et de fruits de mer
Sources Système d’information sur les professions et les compétences & Classification nationale des professions
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